Neutralisation de l’eau

Neutraliseur du pH de l'eau d'élevage

Amélioration de l’état de santé des animaux

La Neutralisation du PH de l’eau permet d’éviter la dégradation des matériaux (canalisations et chauffe-eau).

Et dans le domaine de l’élevage, surtout en production laitière, la neutralisation de l’eau contribue à limiter les effets néfastes de l’acidose et à l’amélioration de la rumination, ce qui se traduit par des gains de productivité non négligeables.

Exemples :

  • Moins de boiteries, donc plus de lait
  • Meilleure fécondité (chaleurs plus nettes et meilleurs taux de réussite en 1ères IA)
  • Amélioration sensible du taux de matière protéique
  • Plus de lait en début de lactation

Principe

La NEUTRALISATION est un procédé naturel qui consiste à remonter le PH de l’eau en faisant passer l’eau dans une réserve chargée d’un produit neutralisant.
Cette charge est composée d’un produit dolomitique poreux de forme anguleuse dont la propriété est neutralisante ( Ca et Mg ).
Différents modèles sont proposés en fonction des débits instantanés et du niveau de PH. Une remise à niveau du média est nécessaire périodiquement.

Descriptif

  • Un réservoir en polyamide HD entièrement recyclable, traitement intérieur époxy comprenant :
    • des crépines inférieures disposées en étoile pour éviter la perte en charge.
    • du silex calibré recouvrant les crépines
    • une charge de Magno-dol.
  • Un programmateur permettant :
    • le réglage des cycles de lavage avec possibilité de déclenchement manuel.
    • la programmation est de type chronologique.